Автор: Максим Мишутин | 18.08.2012 | 3:15 | В рубриках: Новости

TUX

Энтузиасты свободного ПО протестировали на Retina MacBook Pro работу последних версий Ubuntu и пришли к выводу, что линуксоидам пока рано заказывать новые ноутбуки от Apple.
Для тестирования были выбраны Ubuntu 12.04 LTS, дневная сборка для разработчиков Ubuntu 12.10 и некоторые другие дистрибутивы Linux.
В ходе проведения эксперимента были выявлены следующие проблемы:
1. Во время установки отказался работать встроенный WiFi-адаптер, который, впрочем, удалось настроить после.
2. Режим suspend-and-resume работает только при условии установки проприетарных драйверов Nvidia.
3. Рабочие столы Unity, GNOME Shell и KDE выглядят малопригодными для использования на сверхвысоких разрешениях дисплеев Retina.
4. Ubuntu разряжает батарею на 20% быстрее родной Mac OS X.
Предполагается, что часть проблем будет устранена вместе с выходом Ubuntu 13.04 в апреле следующего года.

Источник

Эта запись была опубликована 18.08.2012в 15:55. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

  • Юрий Ануфриев

    К сожалению далеко не только на них. С такими темпами развития железок linux может сильно потерять свои позиции :( . Сколько уже например выпускают ноутбуки с двумя видеокартами? А толку до сих пор нет, дни отголоски решения проблемы.

    • http://proubuntu.com.ua/ Максим Мишутин

      Работа движется в этом направлении. X.Org Server 1.13 с поддержкой горячего переключения между драйверами
      http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34763

  • http://furtivite.wordpress.com/ Егор

    Вот насколько я люблю linux ubuntu (точнее xubuntu, ввиду малой производительности моего нетбука) и apple macbook, я бы не стал ставить одно на другое. Поясню: обе системы являются unix-like, что мне более удобно, чем продукция microsoft, так что особых отличий в них я могу и не заметить. Во-вторых, компьютеры от apple не самые мощные, чтобы считать их за эталоны, для установки любых ОС или вообще программного обеспечения. В-третьих, если я отдал слишком много денег за компьютер от apple, в которые входит и стоимость OS X, я вряд ли буду удалять эту систему. Но это, опять же имхо.

    • Юрий Ануфриев

      Полностью солидарен. Плюс ко всему еще бы добавил – что взять и потерять такойе количество софта нативного: Adobe* Pages, World и т.д. А игр сколько!!!! Переплатить за такую ось и ставить ubuntu это ….. ну вы поняли. У оси только один минус – она частично закрыта и проприетарна.