Автор: Максим Мишутин | 13.06.2012 | 12:12 | В рубриках: Новости


Популяризатор Линукса Йан Ауза дает 4 совета тем пользователям, которые устали от Windows и решили познакомиться с Linux. Как сделать знакомство интересным и избежать разочарования?
1. Выбирайте правильный дистрибутив Linux.
Очень часто пользователь выбирает дистрибутив, который попросту не предназначен для новичков или имеет специальное узкое предназначение. Не стоит даже говорить, что такое знакомство очень быстро сменяется разочарованием, которое надолго отбивает желание экспериментировать с Линуксом. Чтобы избежать подобной ситуации выбирайте для первого знакомства Ubuntu или Linux Mint.
2. Не стесняйтесь просить о помощи.
Установка современных версий Линукса является довольно простым процессом. Но если вы все же чувствуете некоторую неуверенность, то не стесняйтесь просить о помощи. Возможно, у вас есть технически продвинутый друг, который проконтролирует процесс установки и поможет в случае затруднений.
3. Задавайте вопросы.
Проблемы с Линуксом случаются редко, но от них все же никто не застрахован. В случае технических проблем задавайте вопросы на соответствующих форумах. Во-первых, вам быстро и с радостью помогут. Во-вторых, решение вашей проблемы может оказаться полезным для других новичков.
4. Будьте готовы к некоторым лишениям.
Для Линукса нет графического редактора Photoshop, нет iTunes, нет AutoCAD, не выпускаются игровые новинки. Есть два способа решить эту проблему. Первый способ заключается в использовании эмулятора Wine, который позволяет запускать Windows-версии таких программ, как Adobe Photoshop, MS Office, World of Warcraft и огромное количество другого софта. Второе решение заключается в том, чтобы освоить Linux-аналоги привычных программ. Например, GIMP может заменить Photoshop, LibreOffice с успехом заменит MS Office и т.п.

Источник

Эта запись была опубликована 13.06.2012в 12:59. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

  • iluha

    Что-то автор сайта расслабился, раньше на сайте много новых статей было, а сейчас только одна статья в день…

    • http://proubuntu.com.ua/ Максим Мишутин

      Автор немного приболел, потому количество постов уменьшилось.. Через пару недель я вернусь к написанию статей в прежнем количестве. Заранее извиняюсь.

      • Сергей Паниматченко

        Спасибо за полезные статьи!
        Хороший сайт.

        • http://proubuntu.com.ua/ Максим Мишутин

          Спасибо за ваш отзыв)

          • Сергей Паниматченко

            Нет ли у Вас в планах уделять больше внимания оболочке Mate?
            cinnamon ведь есть…

          • http://proubuntu.com.ua/ Максим Мишутин

            Я бы добавил и Mate, но физически не смогу уделить ей внимание. Если у вас есть новости или интересный материал про данную граф. облочку с которой вы хотели бы поделится то я с удовольствием опубликую ее. Пишите сюда contact@proubuntu.com.ua

          • Сергей Паниматченко

            Буду иметь ввиду, но на русскоязычных nix-ресурсах про неё тоже ничего нет.
            Я думал, может Вы сканируете и зарубежное пространство…

            А вообще, насколько я понял, это практически тупиковая ветка развития gnome 2 и gtk 2+, верно? Ведь все равно же придёт пора идти в ногу с прогрессом…

          • http://proubuntu.com.ua/ Максим Мишутин

            То что было на зарубежных сайтах то я добавлял, но инфы очень мало Уже надо двигаться в ногу с прогрессом, а Mate это как бы ностальгия по прошлому. И как вы правильно написали, данная среда движется в тупик. На данный момент выбор граф. сред, которые используют современные наработки достаточно разнообразен. Можно легко подобрать для своих нужд.