tslogo

Лучшее в мире программное приложение для потокового/онлайн воспроизведения видео и аудио контента через торренты, теперь доступно для пользователей Linux/Ubuntu.
С детальной информацией о Системе Torrent Stream и выпускаемом ПО, в рамках данного проекта, можно ознакомиться на сайте torrentstream.org
Всех кто уже знаком с функциями и возможностями Torrent Stream и желает принять участие в тестировании или просто хочет узнать какие на данный момент продукты доступны для Linux/Ubuntu, милости просим под кат.
В тестовые сборки ПО Torrent Stream для Linux/Ubuntu включены:
TS Engine – Основной программный продукт, обеспечивающий работу всех функций и возможностей технологии Torrent Stream (движок управления мультимедийными потоками) TS Engine является базовым ядром платформы Torrent Stream и может
использоваться, посредством API ( TS Engine API ), любыми разработчиками при создания собственных продуктов, интегрируя в них функционал и возможности Torrent Stream.
TS Player — Мультимедийный плеер (модифицированная и усовершенствованная версия плеера VLC), с возможностью онлайн воспроизведения видео и аудио, через торрент-файлы, без ожидания загрузки контента.
Коммент: Теперь можно запускать и проигрывать торрренты в десктопном плеере, как обычные видео и аудио файлы, без использования разных торрент клиентов и без ожиданий загрузок Также, если пользователь будет знать ID контента, то его также можно использовать в качестве источника, указав его в соответствующем поле при указании источника (Content ID, – это по сути аналог magnet-ссылок, только в рамках системы TS).
Включение десктопной версии плеера в сборку обусловлено тем, что он необходим для использования расширенных настроек браузерного веб-плеера (работающего на базе TS P2P Multimedia Plug- ), так как большинство настроек TS Player с ним синхронизируются. К примеру, если
вы хотите использовать видеоускоритель или переназначить горячие клавиши для веб-плеера, пользователю нужно будет зайти в настройки TS Player, выставить эти настройки и перезапустить станицу с плеером (а лучше веб браузер), и при следующем запуске все новые выставленные настройки будут работать и в веб-плеере.
TS P2P Multimedia Plug-in — Плагин для браузера (построен на базе VLC Plug-in)
Позволяет использовать самый функциональный в мире веб-плеер на всех сайтах использующих технологию Torrent Stream, а также на популярных видеохостингах, таких как You Tube и др., причем с полной поддержкой всего проигрываемого контента протоколом bittorrent.
Коммент: Вероятно для тех кто устанавливал и использовал Flash исключительно для просмотра видео, это станет очень хорошей альтернативой, учитывая что в дополнение еще и bittorrent будет выполнять функции акселератора, обеспечивая стабильность потока и максимальную скорость загрузки для пользовательского интернет-канала.
Расширения для браузеров:
TS Magic Player – онлайн проигрывание торрентов в оригинальном качестве на любом торрент-трекере без скачивания торрентов и без необходимости ожидания загрузки контента. ( Обзор на хабре )
P2P YouTubeописание и обзор на хабре
На данный момент представлены такие пакеты ( прямые ссылки на скачивание пакетов ):
1) TS Engine + TS Player + P2P Multimedia Plug-in
Скачать для Intel x86/32
Скачать для AMD64
2) TS Engine ( чистый движок, для тех кто планирует его подключать к другим продуктам, к таким как XBMC и т.п.),
Скачать для Intel x86/32
Скачать для AMD64
Примечание:
Все пакеты должны работать на Ubuntu 11 и 12 (x32/64). На других системах пока не тестировали.
движок устанавливается в /opt/torrentstream/engine
для запуска используется скрипт /opt/torrentstream/engine/tsengine
лог движка пишется сюда: /tmp/tsengine.log
все загрузки по умолчанию идут в папку ~/.Torrent Stream/downloads (опционально можно менять)
после запуска движка должна появиться наша иконка в правом верхнем углу
Информацию о багах оставляйте пожалуйста на форуме тех. поддержки в теме
Тестируем ПО Torrent Stream 1.0.5 ( для Linux/Ubuntu )
или отправляйте нам инфу, вместе с логами на tsviewer [at] gmail.com
Для проведения тестов, с установленным пакетом No.1 , Вы также можете дополнительно использовать некоторые удобные и функциональные расширения для веб-браузеров, а именно:
TS Magic Player for Windows/Linux (прямые ссылки на скачивание тестовых версий)
Для Mozilla Firefox
Для Google Chrome
Для Opera
P2P YouTube (for Windows/Linux)
Для Google Chrome (установить с оф.странички маркета Хрома)
Для Mozilla Firefox
Для Opera (установить с оф.странички маркета Opera)
Сравнительный тест
Преамбула: Во многих публикациях о Torrent Stream часто звучат тезисы, в которых присутствуют слова или словосочетания: “лучшее в
мире”; “не имеет аналогов и т.п. Чтобы подтвердить эти тезисы или опровергнуть, предлагаю провести сравнительные тесты с другими известными вам торрент-клиентами, имеющими функцию воспроизведения видео без ожидания полной загрузки файла, так как именно к этой части работы ПО и относятся все эти тезисы.
Для теста: Воспользуйтесь тестовым торрент-файлом ( скачать торрент) или используйте собственные торренты имеющие качественную поддержку http-сидинга, и сравните показатели времени пребуферизации (через сколько времени начнется воспроизведение видео), а также сделайте перемотку вперед, чтобы сравнить время отклики при
перемотке, если это где-то еще реализовано . (HTTP -seeding необходим именно для создания и получения высококачественного сервиса AVoD (Аудио и Видео по Запросу), при использовании торрентов, на что собственно и нацелено ПО Torrent Stream)
Внимание! Если скорость отдачи http-сида или суммарная скорость всех http-сидов будет меньше скорости битрейта, то ПО будет работать в обычном режиме и существенной разницы вы от такой поддержки не почувствуете. Это ограничение также будет распространяться если скорость вашего интернет-соединения будет ниже скорости битрейта, поэтому, выбирайте для тестирования только тот контент, который будет под силу вашему интернет-каналу и торренты для которых обеспечивается качественная http-поддержка
И еще, не забудьте отключить опцию <>! (если будет включена эта опция вы не сможете сделать тест на скорость старта проигрывания, так как перед основным видео будут проигрываться трейлеры к фильмам).
Кроме базового теста, рекомендую воспользоваться расширением P2P YouTube, которое также позволит вам наглядно увидеть функциональные возможности и преимуществ Torrent Stream, не только перед другими торрент-клиентами, а еще и позволит вам сделать такой-же сравнительный тест, но уже в сравнении с технологией Flash (у вас будет возможность убедиться что онлайн проигрывание видео через торренты ничем не уступает онлайн воспроизведению видео через Flash, при этом еще и добавляя все преимущества протокола bittorrent).
P.S. Прошу прощения, что так долго тянули с выпуском ПО под Linux/Ubuntu и благодарим за понимание и терпение, а также будем очень признательны если вы примите активное участие в тестировании, ну и конечно будем благодарны за советы и рекомендации.

Оцените Torrent Stream

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована 09.06.2012в 15:57. В рубриках: Интернет, Мультимедиа, Новости, Программы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

  • сергей

    Доработайте для убунту 12.10 , ставить геморойно , работает криво (в хроме совсем не работает)

  • Sonzaei

    В хроме пишет неустановлено приложение а в лисе сразу все завелось.Ну пусть пока хоть так это только тестирование а задумка хорошая.И еще огромное спасибо автору за такой сайт.

  • Sergey

    Пробовал этот плеер на убунту 12.10 получилось посмотреть два куска от фильмов в начале просмотра все идет нормально до какого то предела,потом на экране появляется буферизация ,просмотр встаёт а буферизация так и висит ни чего не загружая хотя интернет работает и его скорость порядка 3.5 мгбит

    • Chirik

      А причем тут скорость интернета? Тут нужно смотреть на скорость загрузки! Пробовал на 0day и ex.ua, с расширение Magic Player, работает отлично. На ex.ua так вообще песня, стартует через 3-5 сек.

      P.S. Спасибо за новость! Не знал что такое есть