Автор: Максим Мишутин | 14.05.2012 | 1:13 | В рубриках: Новости

Skype

Поглощение Skype (популярнейшего в мире VoIP приложения) могучим Microsoft’ом восприняли как начало конца, а то и непосредственно концом для Linux-клиента. Комментарии к этому событию ген. директора MS Стива Балмера не сильно прояснили обстановку, собственно сам комментарий – седьмая вода на киселе:
„Мы будем поддерживать остальные платформы, поскольку это имеет фундаментальное значение для задачи всеобщей коммуникации, неважно заинтересованы ли вы в этом или нет.“
С того момента, хотите верьте/хотите нет, прошел ровно год. С тех самых пор для Skype for Linux было выпущено одно миноритарное обновление, в тот же временной промежуток юзеры Windows-версии могли обновиться до 17 раз, если не пропустили ни одного апдейта.
Сейчас команду разработчиков можно заметить на официальном форуме поддержки приложения, они засветились то там то здесь уточняя и проясняя. Их всегда лаконичные ответы выглядят неопределенными и уклончивыми, но обратившись к оптимисту внутри нас можно увидеть более светлое будущее для Linux-версии, чем мы себе представляли:
„Разработка не прекращена. Мы по-прежнему работаем над следующим обновлением. Пока даже нельзя прикинуть время выпуска следующей версии, она будет когда будет.“
И все же Skype для Linux еще не умер, он просто в коме.

Источник

Эта запись была опубликована 14.05.2012в 13:51. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.