Автор: Максим Мишутин | 14.05.2012 | 11:11 | В рубриках: Новости

Goobuntu

Руководитель проекта Goobuntu в Google Томас Бушнел (Thomas Bushnell) выступил на конференции Ubuntu Developer Summit. Он рассказал, насколько популярны в Google различные дистрибутивы Ubuntu. Ими пользуются менеджеры, дизайнеры, системные программисты, разработчики, переводчики, «лучшие в мире программисты, авторы кода оригинальной Unix и те, кто понятия не имеет о Unix, в том числе повар».
Фирменный скин Goobuntu не отличается от стандартного Ubuntu по интерфейсу, но туда добавлена собственная система аутентификации и внутренние репозитории, как Launchpad. Кроме того, из дистрибутива Ubuntu удалили многие стандартные приложения, вроде Ubuntu One, в целях безопасности.
Иногда сотрудники Google также удаляют Unity и Gnome 3, предпочитая xmonad. Пользователи Goobuntu очень недовольны последними изменениями UI.
Томас Бушнел говорит, что системы на Goobuntu апгрейдятся после каждого релиза LTS, потому что процесс апгрейда занимает до четырёх месяцев и дорого обходится Google. «Одна перезагрузка может вылиться в сумму до миллиона долларов по всей компании», ведь на Ubuntu работают десятки тысяч компьютеров. В то же время рабочие станции Ubuntu 10.04 LTS не планируется обновлять на Precise до следующего года.
Бушнел также упомянул, что скоро выйдет версия Google Drive для Linux.
Видеозапись презентации:

Источник

Эта запись была опубликована 14.05.2012в 11:00. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.