Автор: Максим Мишутин | 08.05.2012 | 11:11 | В рубриках: Новости

hyperscale-uds

Вчера стартовал очередной саммит разработчиков Ubuntu, который проходит в Окленде, штат Калифорния. Открывал саммит глава компании Canonical Марк Шаттлворт.
Марк Шаттлворт начал конференцию с указания 3 фундаментальных основ Ubuntu: дизайн, качество и долговечность, которые привели к тому, что новый релиз Ubuntu 12.04 стал стабильным и простым в использовании дистрибутивом. Он сообщил, что следующий релиз продолжит внедрения инновационных идей начатых в Ubuntu 12.04.
Марк рассказал об интеллектуальном меню HUD, которые дебютировало в Ubuntu 12.04, показав как работает меню интегрированное в GIMP, о дальнейшей интеграции с другими приложениями, например, LibreOffice.
Во время открытия состоялась презентация нового сервера Calxeda с 192 ядерный сервер на на базе архитектуры ARM и с предустановленной Ubuntu 12.04 в качестве операционной системы.
Была затронута тема и о новых проектах “Ubuntu для Android” и “Ubuntu TV” в которой Марк сказал, что они совершенствуются, но сроков появления их в продаже не назвал.

Трансляция саммита разработчиков Ubuntu

Эта запись была опубликована 08.05.2012в 11:38. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.