ubuntu_logo

Крис Кеньон (Chris Kenyon), вице-президент Canonical по работе с OEM-производителями, сообщил на проходящем в эти дни саммите разработчиков об успехах сотрудничества с OEM и ODM производителями. В соответствии с планами Canonical в следующем году компания намерена довести долю ПК, поставляемых с Ubuntu Linux, до 18 млн. экземпляров, что соответствует примерно 5% от всех продаваемых ПК.
По данным Кеньона в прошлом году по всему миру было продано 8-10 млн ПК с предустановленным Ubuntu Linux. Общая стоимость оборудования, на котором в прошлом году поставлялся Ubuntu составила 7.5 милиардов долларов. Статистика по текущей активной пользовательской базе Ubuntu не приводится, так же не указаны данные о том, сколько пользователей продолжают работать в Ubunut после покупки оборудования, а сколько заменяют предустановленную ОС.
Дополнительно отмечается, что для укрепления взаимодействия с китайскими производителями Canonical намерена в скором времени открыть своё первое представительство в Пекине (в настоящее время для работы с азиатскими производителями уже открыт офис в Тайбэе, столице провинции Тайвань). Более 200 компьютерных магазинов Dell в Китае разместили элементы брендинга Ubuntu, сотрудники магазинов Dell прошли специальное обучение по Ubuntu Linux.

Источник

Ubuntu на 5% новых компьютеров это реально?

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована 08.05.2012в 12:49. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.