Автор: Максим Мишутин | 16.04.2012 | 2:14 | В рубриках: Новости

Ubuntu_phone

Компания Canonical снова демонстрирует свой интерес к мобильным операционным системам. На сей раз энтузиасты обнаружили в интернете вакансию компании для менеджера по проекту Ubuntu Phone OS.
Canonical, стоящая за популярным Linux-дистрибутивом Ubuntu, ищет в штат человека, который займется налаживанием связей между компанией и представителями индустрии (в первую очередь, очевидно, мобильной) для запуска специальной редакции Ubuntu для смартфонов. Похоже, в Canonical уже всерьез готовятся к «формированию коммерческой экосистемы вокруг Ubuntu как операционной системы для смартфонов».
Комментариев от самой Canonical по проекту Ubuntu Phone OS пока не последовало, поэтому какой-либо официальной информации на данный счет еще нет. Однако можно вспомнить другие «мобильные» проекты компании: давнюю инициативу Ubuntu Mobile и февральский анонс Ubuntu для Android.

http://www.nixp.ru

Эта запись была опубликована 16.04.2012в 14:30. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.