Автор: Максим Мишутин | 26.03.2012 | 5:17 | В рубриках: Новости, Планшет

A43

Компактный планшетный компьютер Archos 43, являющийся представителем семейства Gen8 2010 года, стал новым домом для настольной операционной системы Ubuntu версии 11.10. Портирование было осуществлено неофициально — «таблетки» Archos Gen8 изначально поставляются с операционкой Google Android.
Всю работу по переносу настольной ОС на мобильный компьютер выполнил один из участников известного форума разработчиков XDA-Developers, называющий себя «CalcProgrammer1». Как сообщает портал Liliputing, Ubuntu 11.10 отлично чувствует себя на 4,3-дюймовом планшете Archos 43, но автор эксперимента не ограничился одной моделью и установил эту систему еще и на 10-дюймовый Archos 101. Ubuntu 11.10 «прижилась» на обоих планшетах, все основные функции компьютера (сенсорный экран, модули беспроводной связи и даже поворот дисплея за счет акселерометра) отлично работают. Сама система не «падает», адекватно и своевременно реагируя на все действия пользователя.
Сейчас экспериментатор работает над поддержкой аппаратного ускорения графики и ряда других функций, обычно не использующихся в планшетниках. CalcProgrammer1 выполнил довольно большой объем работ, чтобы добиться своей цели, ведь «Убунту» не рассчитана на установку на ARM-планшеты, это полноценная система для десктопов и лэптопов. Девелоперу потребовалось написать драйвера, с помощью которых система распознала электронную начинку компьютеров.
Источник

Эта запись была опубликована 26.03.2012в 17:27. В рубриках: Новости, Планшет. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.