Марк Шаттлворт опубликовал в своем блоге сведения, что все больше крупномасштабных промышленных решений строится на базе серверной редакции Ubuntu. Прежде всего речь ведётся о развёртывании облачных инфраструктур, платформ для обработки больших объёмов данных и web-серверов. Благодаря интеграции компонентов OpenStack, Ubuntu является достаточно сильным игроком на рынке облачных систем, что подтверждает выбор Ubuntu компанией Hewlett-Packard для обеспечения работы своего облачного сервиса.
Кроме того, отмечается рост популярности Ubuntu для обеспечения работы web-серверов. По данным W3Techs среди Linux систем на web-серверах Ubuntu занимает долю 18.4%, в то время как RHEL – 12.2%, Debian – 30%, CentOS – 28.9%. При этом популярность Ubuntu на web-серверах растёт – за год Ubuntu заметно опередил RHEL, в то время как в марте 2011 года отставал от него.

Ubuntu начал теснить RHEL

Источник

Эта запись была опубликована 15.03.2012в 11:08. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.