Автор: Максим Мишутин | 08.03.2012 | 4:16 | В рубриках: Новости

Старший менеджер по продуктовой стратегии Canonical, Richard Collins сообщил, что их компания ведет разработку платформы для смартофонов. По планам завершить разработку рассчитывают к концу 2013г., после чего демонстрация и начало переговоров с производителями о поставке телефонов с предустановленной ОС. В компании считают, что мобильная версия Ubuntu может стать альтернативой ОС Android в борьбе за кошелек покупателя.
В компании заверяют, что Ubuntu для смартофонов будет полностью открытой. Зарабатывать будут за счет оказания услуг по поддержке и консалтингу производителей смартофонов, выпускать платные обновления.
Уже сделаны первые шаги в сторону покорения мобильного рынка. На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания представила Ubuntu для Android. Ubuntu для Android позволяет превратить телефон работающий на ОС Android в системный блок с предустановленной Ubuntu для работы с стандартными десктопными приложениями.
В Canonical отмечают, что их разработка смогла привлечь крупных производителей смартфонов и теперь ведутся переговоры для поставок этого решения.
Пожелаем удачи Canonical в осуществлении задуманного.

Эта запись была опубликована 08.03.2012в 16:57. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.