Автор: Максим Мишутин | 26.12.2011 | 8:08 | В рубриках: Новости

Как известно, линуксоиды отличаются добротой, вежливостью и отзывчивостью. Но и среди них иногда встречаются нехорошие люди. Специалисты с сайта Linuxaria взялись классифицировать тех «любителей» Линукса, которые раздражают окружающих больше всего.
Antiwindows. Большинство пользователей Linux хорошо представляют в чем заключаются сильные и слабые стороны как Линукса, так и Windows. Но находятся и те, кто любит преувеличить и приукрасить. Такие пользователи разжигают целые войны, оставляя оскорбительные комментарии в блогах и на форумах. Люди, отдавшие предпочтение Windows, подвергаются унижению только за то, что выбрали именно Windows.
Antiubuntu. Эта группа товарищей похожа на вышеописанную группу Antiwindows, но в качестве объекта для насмешек выбрали пользователей Ubuntu. Они считают, что Ubuntu пытается во многом копировать Windows и пользуются этим дистрибутивом только слабаки, которые не в состоянии освоить настоящие дистрибутивы типа Arch, Slackware и т.п.
Агитаторы-экстремисты. Если вы рассказываете кому-то о свободном ПО — вы уже агитатор. И ничего плохого в том нет, а даже наоборот. Но находятся и такие агитаторы, которые фанатично выступают за полную свободу во всем. Если какие-то компоненты ПО не являются свободными, это вызывает волну негативных комментариев. Такие люди не понимают, что кто-то может с удовольствием использовать в работе Линукс и при этом не интересоваться философией свободного программного обеспечения.
Жалобщики. Самая гадкая группа. Состоит из тех пользователей, которых никто не принуждал использовать Linux, но они используют и при этом бесконечно жалуются: почему эту программу так сложно установить, почему Flash не работает из коробки, почему программа работает не так, как мне хотелось бы и т.п.
Лентяи. Лентяям нравится использовать Линукс, но не нравится что-то самостоятельно изучать и читать документацию. Если у лентяя что-то сломается, то он скорее забросит Linux, чем попробует поискать решение в Google. Но чаще всего лентяи требуют от других, чтобы им детально рассказали как решить проблему, причем решение должно быть простым, без всяких там командных строк.
Источник

Эта запись была опубликована 26.12.2011в 8:09. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

  • Иван Акулов

    Да! Да! Да!