Автор: Максим Мишутин | 16.11.2011 | 11:11 | В рубриках: Новости

На мероприятии Ubuntu Developer Summit, посвященному развитию операционной системы Linux Ubuntu, девелоперы обсуждали необходимость поддержки старых процессоров, которые не умеют работать с РАЕ. PAE (Physical Address Extension) — это весьма приятное дополнение в 32-битных процессорах с архитектурой х86, позволяющее адресовать количество физической памяти, большее, чем 4 Гб. Это ограничение вызвано разрядностью регистров процессора.
Поддержки РАЕ нет в очень старых процессорах, таких как Pentium II, Pentium M, Geode LX и VIA C3. На саммите был поднят вопрос о том, стоит ли еще поддерживать такие процессоры. Предположительно, их доля сейчас и без того мала, тем более с Ubuntu. Если ядро для режима non-PAE i386 уберут, то обратно дороги уже не будет, так что сообществу разработчиков предложили хорошенько подумать.
Источник

Эта запись была опубликована 16.11.2011в 11:33. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.