Автор: Максим Мишутин | 07.11.2011 | 9:09 | В рубриках: Новости

До последнего времени почтовый сервис «Рамблера» работал на платформе FreeBSD(Unix-подобной ОС для серверов, десктопов). Летом стало известны планы по отказу от использования FreeBSD и переводу серверов на Ubuntu Server. В качестве основных причин было названо «отсутствие нормальных средств разработки, отладки и деплоймента, а также – неадекватный современным реалиям менеджер пакетов».
Как сообщил Андрей Шетухин, начальник почтовой службы Рамблер Интернет Холдинг:

Новая ферма с Linux уже готова, и скоро переезд завершится. Помимо ОС «Рамблер» обновил и аппаратную составляющую почтового сервиса. Почтовый движок сейчас работает на двух серверах. «Сколько там было серверов раньше? – 120. Теперь – два». Сейчас они загружены примерно на 20-25% от номинала. Это последние два сервера, работающие на FreeBSD.
Как ни прискорбно, но эпоха FreeBSD, по крайней мере в Рампочте, подходит к концу. Нам было хорошо с FreeBSD, но с Linux нам будет лучше.

Напомним, что во время этого апгрейда многие пользователи почты «Рамблера» жаловались на проблемы в работе сервиса. Представители интернет-холдинга тогда говорили, что в каждый промежуток времени обновления до 20% пользователей могли испытывать недоступность части функционала сервиса.
По данным блога главного разработчика «Рамблер»-почты, в сервисе сейчас насчитывается 120 млн зарегистрированных аккаунтов, из них активных – 30 млн. По данным TNS за март 2011 г., ежемесячная аудитория сервиса составляет 5 млн человек.

Эта запись была опубликована 07.11.2011в 9:33. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

  • Vika-kobzareva

    Я Вас прекрасно понимаю, Уважаемый господин Андрей Шетухин. Но что делать ,Когда невозможно зайти на собственную почту, а информация поступающая на нее просто необходима?!!! Прошу Вас восстановить свободных вход в почту.

    • http://proubuntu.com.ua/ Максим Мишутин

      Уважаемая Виктория. Вы обратились не по адресу, для восстановления вашего почтового ящика обратитесь непосредственно к господину Андрею Шетухину. http://proubuntu.com.ua вам ничем не сможет помочь.