Автор: Максим Мишутин | 31.10.2011 | 12:12 | В рубриках: Новости, Релизы

ubuntu

В интервью ZDNets до открытия UDS основатель Ubuntu Марк Шаттлворт заявил о планах довести Ubuntu на мобильные устройства, планшеты и телевизоры.
Так как люди перешли от настольных компьютеров к новым форм-факторам вычислительной техники, для нас важно обратиться к сообществу этих платформ. Таким образом, мы охватим проблему использования Ubuntu на смартфонах, планшетах и ​​смарт-скринах. – сказал Марк Шаттлворт.
С одной стороны, Ubuntu может еще посоперничать с Android и iOS, привнести что-то новое с точки зрения стабильности работы. С другой стороны, покупка Гуглом Motorola Mobility пошатнул ситуацию на рынке, и некоторые производители аппаратного обеспечения ищут теперь альтернативы Android.
Кроме того, мы уже слышали от людей, которые поставляют планшеты, что они хотят, чтобы Ubuntu была на них установлена.
Отметим, что возможность использования Ubuntu на ваших телевизорах и планшетах предоставится лишь с выходом Ubuntu 14.04. И такое решение смотрится вполне адекватным.
Выполнит компания Canonical свою задачу или нет – зависит только от неё. Главное – иметь желание и уверенность в том, что всё получится.
Источник

Эта запись была опубликована 31.10.2011в 12:54. В рубриках: Новости, Релизы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.