Автор: Максим Мишутин | 31.10.2011 | 2:14 | В рубриках: Мультимедиа, Новости, Программы

Rawstudio

Официальный сайт
Rawstudio – GTK+ приложение для обработки изображений в формате RAW.
RAW-файл представляет собой «цифровой негатив», без какой-либо обработки и как следствия – потери качества. Почти каждой
камерой используется собственный формат хранения RAW.
Rawstudio преобразует RAW-файлы в файлы форматов JPEG, PNG или TIF с помощью простого интерфейса, предоставляя наборы эффектов для получения нужного изображения. Rawstudio является мощным RAW конвертером, использующий собственную библиотеку Rawspeed, которая умеет быстро расспаковывать и работать с RAW-файлами множества цифровых фотокамер (более 170, включая Nikon и Canon).
Обработка изображений в Rawstudio построена на графиках, а все функции реализованы как модули. Алгоритм восстановления полноцветных
пикселей (demosaic) позволяет работать с фотографиями в полном разрешении. Для коррекции изображений вносимых фотооптикой используется библиотека LensFun, есть инструменты повышения резкости, раздельные шумоподавители, автоматическое подавления «битых» пикселов, коррекцию кривой осветвленности, инструменты коррекции, возможность экспорта снимка в Gimp и многое другое.
Модульная архитектура Rawstudio позволяет легко подключать новые модули. В стандартный набор поставляемых с приложением модулей входят: модули экспорта в JPEG, PNG и TIFF, а также модули загрузки изображений на Flickr, Facebook и Picasa WebAlbums.

Консоль

:~$ sudo add-apt-repository ppa:rawstudio/ppa
:~$ sudo apt-get update
:~$ sudo apt-get install rawstudio

Эта запись была опубликована 31.10.2011в 14:44. В рубриках: Мультимедиа, Новости, Программы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.