Автор: Максим Мишутин | 26.10.2011 | 11:11 | В рубриках: Новости, Релизы

Canonical объявила об увеличении срока, в течение которого будет осуществляться поддержка настольной редакции Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin, выпуск с долговременной поддержкой. В настоящее время период поддержки LTS-редакций составляет 3 года для настольных дистрибутивов и 5 лет для серверных, а не-LTS выпуски – в течение 18 месяцев. С выпуском Ubuntu 12.04 поддержка настольных систем увеличивается с 3 до 5 лет.
Canonical считает такое изменение своим ответом на увеличившийся спрос на desktop-версии Ubuntu в корпоративных средах. Выпускаемые первые 2 года обновления будут обеспечивать поддержку новых аппаратных средств, далее в течение 3-х лет будут предоставляться сервисные обновления. Изменение цикла поддержки позволит всегда использовать на предприятии выпуск Ubuntu LTS с поддержкой современных аппаратных средств.

График поддержки LTS версий

Ubuntu всегда была известена своей способностью идти в ногу с новейшими приложениями и оборудованием, говорит Рик Спенсер, технический директор Canonical. И поскольку наша база пользователей растет, нам нужно планировать на долгосрочную перспективу.

Эта запись была опубликована 26.10.2011в 11:02. В рубриках: Новости, Релизы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.